Unverbindliche Anfrage

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen Lust auf einen Urlaub im Damülser Hof gemacht haben. Senden Sie uns Ihre unverbindliche Anfrage oder kontaktieren Sie uns per Telefon oder E-Mail.

+43 5510 210-0

hotel@damulerserhof.at

Online BuchenDirekt buchen mit Bestpreis-Garantie

Schließen  

Datenschutzerklärung

1. Geltungsbereich und Anwendbarkeit

Das Hotel Damülser Hof - Wellness und Spa e.U., Heribert Adalbert Klauser Einzelunternehmen, Hausnummer 147 in A-6884 Damüls (im Folgenden "das Unternehmen"), besitzt und betreibt diese Website (im Folgenden "Website").  Diese Datenschutzrichtlinie (die "Datenschutzerklärung") legt fest, wie das Unternehmen alle Informationen verwendet und schützt, die Sie (der "Nutzer") der Firma zur Verfügung stellen, wenn Sie diese Website nutzen. Sie gilt im Zusammenhang mit den Nutzungsbedingungen der Website (die "Nutzungsbedingungen").  Das Unternehmen behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung zu ändern. Es gilt nur die aktuelle Datenschutzerklärung. – Stand: 23. Mai 2018

2. Daten, die das Unternehmen vom Nutzer erhebt

2.1 Allgemeines
Während der Nutzung der Website durch den Nutzer sammelt das Unternehmen bestimmte Daten vom Benutzer und verwendet diese Daten für unterschiedliche Zwecke. Die Art der vom Unternehmen erhobenen Daten und die Nutzung solcher Daten durch das Unternehmen hängen von den jeweiligen Daten ab. In dieser Hinsicht unterscheidet diese Datenschutzerklärung zwischen den folgenden Kategorien von Daten (alles wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, siehe unten für weitere Informationen darüber, welche Daten gesammelt werden und wie diese Daten verwendet werden):

  • anonyme Daten
  • Protokolldaten
  • persönliche Daten

2.2 Anonyme Daten
Zu den vom Unternehmen erfassten anonymen Daten gehören folgende ("anonyme Daten"):

  • der Browsertyp und die Version
  • allgemeine Informationen zum Betriebssystem
  • das aktuelle Datum und die Uhrzeit  

2.3 Protokolldaten  
Jedes Mal, wenn auf die Website zugegriffen wird (einschließlich jedes Mal, wenn ein Button geklickt oder eine Anfrage abgeschickt wird), werden Daten, die sich auf einen solchen Zugriff durch den Benutzer beziehen, in einer Protokolldatei gespeichert (die "Protokolldaten").
Die Protokolldaten beinhalten insbesondere:

  • die Site, von der die aufgerufene Datei vom Benutzer angefordert wurde
  • Name der angeforderten Datei
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • übertragene Datenmenge
  • Status des Zugriffs (z. B. Datei übertragen, Datei nicht gefunden usw.)
  • IP-Adressdaten

2.4 Persönliche Daten
Das Unternehmen sammelt persönliche Daten des Nutzers, das sind Informationen, die es dem Unternehmen erlauben, den Nutzer zu identifizieren.
Im Rahmen verschiedener Berührungspunkte während Ihres Aufenthaltes erfassen wir personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen, so zum Beispiel:

  • Name
  • Geschlecht
  • Anschrift
  • Rufnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Kredit- und Debitkartennummer oder andere Zahlungsdaten
  • Finanzauskünfte unter bestimmten Umständen
  • Spracheinstellungen
  • Geburtsdatum und -ort
  • Nationalität, Pass- oder Visadaten oder Daten zu anderen von behördlichen Stellen ausgestellten Identifikationsdokumenten
  • wichtige Datumsangaben wie Geburtstage, Jubiläen und besondere Anlässe
  • Arbeitgeberinformationen
  • Informationen zu Reiseverlauf, Reisegruppe oder Aktivitäten
  • Informationen zu vorherigen Gastaufenthalten oder Interaktionen, zu gekauften Waren und Dienstleistungen sowie zu speziellen Anfragen zu Dienstleistungen und Annehmlichkeiten
  • IDs von Social-Media-Konten, Profilbilder und andere öffentlich zugängliche Daten oder Daten, die Sie durch die Verknüpfung Ihrer Social-Media-Konten zur Verfügung stellen

Unter bestimmten Umständen können wir ebenfalls folgende Daten erfassen:

  • Daten über Familienmitglieder und Begleiter, wie Namen und Alter von Kindern
  • Biometrische Daten, beispielsweise digitale Fotografien
  • Fotografien sowie Video- und Audiodaten durch: Überwachungskameras, die sich in öffentlichen Bereichen wie Fluren und der Lobby unseres Hauses befinden
  • Gastvorlieben und personalisierte Daten („Persönliche Vorlieben“), wie Ihre Interessen, Aktivitäten, Hobbys, bevorzugte Speisen und Getränke, Dienstleistungen und Annehmlichkeiten, die Sie uns im Rahmen Ihres Besuches mitteilen oder von denen wir im Rahmen Ihres Besuches erfahren

3. Verwendung der erfassten Daten durch das Unternehmen

3.1 Anonyme Daten

Die anonymen Daten werden ausschließlich zur anonymisierten Analyse der Website-Nutzung und für verwandte statistische Zwecke verwendet.

3.2. Protokolldaten

Logdaten werden ausschließlich für den Betrieb der Website verwendet. Das Unternehmen behält sich die Verwendung von anonymisierten Protokolldaten gemäß dieser Datenschutzerklärung vor.

3.3. Persönliche Daten

Das Unternehmen verwendet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Kontaktaufnahme mit dem Benutzer aufgrund und basierend auf der Anfrage des Benutzers.
  • Anpassung der Website und Produkte (einschließlich der Auswahl von Werbeanzeigen, die dem Nutzer auf der Website und anderswo angezeigt werden) entsprechend der Interessen und Vorlieben des Nutzers.
  • Allgemeine Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens.
  • Das Unternehmen kann Werbe-E-Mails über neue Produkte, Sonderangebote oder andere Informationen senden, die das Unternehmen aufgrund seiner Nutzung der Website durch die E-Mail-Adresse und andere vom Nutzer angegebene Kontaktdaten für interessant hält.
  • Von Zeit zu Zeit kann das Unternehmen die persönlichen Daten verwenden, um den Benutzer bezüglich Kundenzufriedenheit zu kontaktieren.
  • Interne Aufzeichnungen.

Das Unternehmen verwendet die personenbezogenen Daten nur gemäß dieser Datenschutzerklärung. Das Unternehmen behält sich jedoch das Recht vor, die personenbezogenen Daten für andere Zwecke zu nutzen, vorausgesetzt, diese Nutzung für andere Zwecke ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig.
Wenn der Benutzer nicht wünscht, dass persönliche Daten vom Unternehmen für Marketingzwecke verwendet werden, kann der Nutzer das Unternehmen jederzeit darüber informieren und das Unternehmen wird dann die Verwendung der personenbezogenen Daten für diese Zwecke einstellen.

4. Kontrolle personenbezogener Daten

Der Nutzer hat das Recht, Informationen darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten das Unternehmen in Bezug auf diesen Benutzer gespeichert hat. Der Nutzer kann auch beantragen, dass solche personenbezogenen Daten korrigiert oder gelöscht werden, und der Nutzer kann sich jederzeit für die im Rahmen der Datenschutzerklärung beschriebenen Verwendungszwecke von personenbezogenen Daten abmelden. Anfragen an:hotel@damuelserhof.at

5. Analysesoftware

5.1. Allgemein

Die Website verwendet Analysesoftware. Derzeit verwendet die Website einen Haupt-Webanalysedienst: Google Analytics.

5.1.1 Google Analytics

Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies (siehe unten für weitere Informationen zu Cookies).  Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google anonymisiert dabei den individuellen Teil der IP-Adresse. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an die Google-Server in den USA übermittelt und von diesen gekürzt.  
Google verwendet diese Informationen im Namen des Unternehmens um

  • die Nutzung der Website durch die Nutzer zu bewerten,
  • Berichte über die Website-Aktivitäten für das Unternehmen zusammenzustellen und
  • andere Dienste in Bezug auf die Website-Aktivitäten und die Internetnutzung für das Unternehmen bereitzustellen.

Das Unternehmen kann die von ihm verwendete Analysesoftware jederzeit ändern. Solche Änderungen werden zu gegebener Zeit in die Datenschutzerklärung aufgenommen.

5.1.2. Deaktivierung Google Analytics

Um Besuchern der Website mehr Auswahlmöglichkeiten hinsichtlich der Erfassung ihrer Daten durch Google Analytics zu bieten, hat Google das Google Analytics-Browser-Add-On entwickelt. Das Add-On kommuniziert mit dem Google Analytics-JavaScript (ga.js), um anzugeben, dass Informationen über den Website-Besuch nicht an Google Analytics gesendet werden sollen.
Das Google Analytics-Browser-Add-On verhindert nicht, dass Informationen an die Website gesendet werden. Deaktivierung von Google Analytics.

6. Inhalte und Dienste anderer Anbieter

6.1. Allgemein

Die Website kann Inhalte von Drittanbietern wie Grafiken anderer Websites nutzen. Dies impliziert, dass die Drittanbieter eines solchen Inhalts die IP-Adresse des Benutzers erkennen können, da die IP-Adresse für die Übertragung der zugehörigen Daten an den Browser des Benutzers erforderlich ist. Das Unternehmen ist nach bestem Wissen bemüht sicherzustellen, dass nur solche Dienste von Drittanbietern zum Einsatz kommen die IP-Adressen der Nutzer ausschließlich für die korrekte Darstellung ihrer Inhalte verwenden. Das Unternehmen kann jedoch nicht verhindern, dass der Drittanbieter die IP-Adresse für andere Zwecke verwendet.

7. Links zu anderen Websites

Die Website kann Links zu anderen interessanten Websites enthalten. Diese Datenschutzerklärung gilt für diese Website, jedoch nicht für (externe) verlinkte Websites, die im Besitz von Dritten sind und / oder von Dritten betrieben werden. Sobald der Nutzer diese Links verwendet und die Website verlässt, hat das Unternehmen keine Kontrolle über diese andere Website. Obwohl das Unternehmen sich nach besten Kräften bemüht, sicherzustellen, dass solche Websites nur höchsten Standards entsprechen, ist das Unternehmen nicht für den Schutz und die Privatsphäre von Informationen verantwortlich, die der Nutzer beim Besuch solcher Websites vorfindet. Der Benutzer sollte Vorsicht walten lassen und die Datenschutzerklärung der betreffenden Websites einsehen.

8. Datenspeicherung

Das Unternehmen speichert die personenbezogenen Daten auf einem Server in Österreich.

9. Cookies

Cookie-Richtlinien

Wir verwenden Cookies für eine bestmögliche Nutzererfahrung. Durch die Nutzung unserer Internetseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern.
Die EU-Richtlinie 2009/136/EG (E-Privacy) regelt die Verwendung von Cookies auf Webseiten. Diese wurde am 25. Mai 2012 in Italien umgesetzt.

9.1 Was sind Cookies?

Ein Cookie ist ein kurzes Text-Schnipsel, das von einer von Ihnen besuchten Website an Ihren Browser gesendet wird. Es speichert Informationen zu Ihrem letzten Besuch, wie beispielsweise Ihre bevorzugte Sprache oder andere Einstellungen. Cookies werden in hauptsächlich zwei Gruppen unterteilt:
Technische Cookies:
Diese beinhalten Daten, um die Funktionsweise der Website und die vom Nutzer angeforderten Dienste zu ermöglichen wie z.B. Navigation oder Anmeldefunktionen. Ohne diese Cookies sind Teile der Website nicht korrekt funktionsfähig.
Profilierungs-Cookies:
Diese dienen dazu, die Navigation des Nutzers im Internet aufzuzeichnen und ein Profil über die Interessen, Gewohnheiten und Entscheidungen des Nutzers zu erstellen. Solche Cookies können dazu verwendet werden, um Werbung oder Produkte anzuzeigen, die Sie interessieren könnten.

9.2 Wie verwenden wir Cookies?

Wir verwenden Cookies um eine bestmögliche Nutzererfahrung zu gewährleisten. Außerdem werden Dienste von Dritten verwendet, um zu ermitteln wie Sie durch unsere Website navigieren und für welche Inhalte Sie sich interessieren. Auch diese Dienste speichern Cookies auf Ihrem Gerät.

9.3 Wie kann ich die Speicherung von Cookies unterbinden?

Sie können Cookies anhand Ihrer Browsereinstellungen deaktivieren oder löschen. Das Deaktivieren der Cookies kann dazu führen, dass einige Webseiten nicht mehr wie gewünscht funktionieren.

So finden Sie die entsprechenden Browsereinstellungen:

Internet Explorer:

  1. Öffnen Sie den Internet Explorer.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Extras und dann auf Internetoptionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.

Mozilla Firefox:

  1. Öffnen Sie den Mozilla Firefox.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie Einstellungen.
  3. Öffnen Sie den Abschnitt Datenschutz.
  4. Wählen Sie bei "Firefox wird eine Chronik:" folgendes aus: "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen".

Google Chrome:

  1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.

Außerdem bietet die European Interactive Digital Advertising Alliance unter www.youronlinechoices.eu die Möglichkeit nicht technische Cookies von Dritten zu deaktivieren.

9.4 Eingesetzte Cookies

Auf dieser Website werden Cookies verwendet.

9.4.1 Google Analytics-Cookies

Wie oben erwähnt, sammelt das Unternehmen standardmäßige Internetprotokollinformationen und Details zu Verhaltensmustern von Besuchern mithilfe von Google Analytics-Cookies. Das Unternehmen tut dies, um die Website fortwährend zu verbessern. Diese Informationen umfassen keine personenbezogenen Daten. Daten, die für Analysezwecke verwendet werden, können jedoch mit personenbezogenen Daten verknüpft werden, die von dieser Website oder anderenorts erfasst werden. Weitere Informationen zu Google Analytics-Cookies.

10. Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den  Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

11. Verwendung von You Tube Plugins

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

12. Verwendung von Instagram-Plugins

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

13. Verwendung von MailChimp Plugins

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Rocket Science Group betriebenen Seite MailChimp zur Versendung unseres Newsletters. Betreiber der Seiten ist die MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Wenn Sie uns zur Anmeldung für unseren Newsletter Ihre Daten zur Verfügung stellen, werden diese bei MailChimp auf einem geschützten Server in den USA gespeichert, aber darüber hinaus nicht weiter verarbeitet bzw. an Dritte weitergegeben.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von MailChimp unter https://mailchimp.com/legal/privacy/  

14. Sicherheit und Vertraulichkeit 

Das Unternehmen ergreift ständig angemessene Maßnahmen, um die personenbezogenen Daten des Nutzers vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff und Offenlegung zu schützen. Zu diesen Maßnahmen gehört die Nutzung von Netzwerken, die durch Firewalls und Passwörter im Einklang mit gängigen Sicherheitsstandards gesichert werden.

Als österreichisches Unternehmen unterliegt das Hotel Damülser Hof - Wellness und Spa e.U., Heribert Adalbert Klauser Einzelunternehmen, Hausnummer 147 in A - 6884 Damüls dem österreichischen Datenschutzrecht und ist als solches verpflichtet, die Daten der Nutzer zu schützen.

15. Kontaktdaten 

Bei Fragen bezüglich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch das Unternehmen können Sie sich an das Unternehmen wenden: hotel@damuelserhof.at

pfeil-rechts pfeil-links circle-cross Hotel Damülser Hof Hotel Damülser Hof